您的当前位置:首页 > 人大会议
闽侯县人大常委会党组召开民主生活会
发布时间:2017-04-16 17:49:27 点击次数: 1693字号:T|T

第1期

闽侯县人大常委会办公室                2017年2月15日

[重要会议] 

闽侯县人大常委会党组召开民主生活会

 

按照中央和省委、市委、县委的部署要求,1月24日上午,县人大常委会党员领导班子召开2016年度民主生活会。

会上,县人大党组书记王彦强代表县人大常委会党员领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受其他领导班子成员批评。随后,郑铭魁、陈剑锋、程心东、张世添、阙庆熹、卢占忠等党员领导干部依次进行个人对照检查发言,开门见山、不遮不掩进行批评和自我批评。

王彦强同志指出,通过开展这次民主生活会,既找到了问题、挖到了根源,又增进了团结,为今后人大工作打下坚实的思想基础。县人大党组要坚持立行立改,针对这次民主生活会查摆出来的问题,明确整改“任务”和“时间”,做到坚持标准抓整改、细化措施抓整改、标本兼治抓整改。同时,抓好建章立制,认真总结经验,形成长效工作机制,不断巩固和扩大活动成果。当前,特别要精心谋划2017年工作重点任务,扎实开展视察、调研和执法检查,主动作为,使人大代表履职活动都为促进我县经济社会发展服务,为推动闽侯科学发展跨越发展,积极建言献策,作出新的更大贡献。(县人大办  王惠兰)

 

县人大常委会党组召开2016年度

述责述廉(扩大)会议

根据中共福建省办公厅《关于印发<福建省党的领导干部述责述廉工作意见>的通知》(闽委办发〔2016〕56号)文件精神和县委要求,经过前期周密的布置和准备,2月9日上午,县人大常委会党组召开2016年度述责述廉(扩大)会议。县人大常委会党组书记、主任王彦强主持会议。会上,王主任带头发言,从执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、扎实做好分管工作不断加强自身建设四个方面,认真回顾总结了一年来在执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,以及执行廉洁纪律等情况。副主任郑铭魁、陈剑锋,副调研员张世添、阙庆熹、卢占忠等结合自身廉洁自律情况,联系个人工作实际,也作了发言。

发言结束后,王主任对党组成员述责述廉情况进行集中点评,表示县人大领导班子成员都能够按照党风廉洁工作的要求,履行管党治党责任。带头严格遵守党的政治纪律、政治规矩,带头认真履行管党治党责任,带头自觉遵守廉洁自律各项规定。通过这次述职述廉会议,求真务实坦诚交流,对于今后县人大机关进一步勤政廉政和加强党风廉政建设必将起到促进和推动作用。

王主任对县人大常委会领导班子成员及机关全体干部提出四点要求:

要狠抓问题整改。联系实际解决思想问题,深挖根源解决工作难题。认真抓好“回头看”,确保问题查得更清楚,思想根源找得更准确。要从思想认识、观念思路上找原因、寻药方,以新的工作面貌、新的工作作风、积极进取的态度去努力解决。

二要敢于责任担当。每一个党员同志都要把立党为公、执政为民作为自己的行为准则,做到讲党性不徇私情、讲原则不谋私利,敢于面对各种矛盾、解决各种问题分管的部门和联系的乡镇,特别是党风廉政建设方面存在的问题,同样也要动真碰硬、敢于批评,勇于担当。要在县人大机关大力弘扬一种敢于负责的精神,看准的工作就要坚定不移地抓紧落实,抓出成效。

三要切实转变作风。要坚定不移贯彻执行中央、省委、市委关于改进工作作风密切联系群众的要求在政治上、思想上、行动上高度警觉,纠正不符合规定的习惯思维、习惯作法;领导带头改进工作作风,带头执行纪律,做好自己的本职工作;落实领导责任,对分管范围内的党员干部和普通职工负责,经常提醒、经常检查,带好队伍,防患未然

四要坚持廉洁从政。认真学习习近平总书记在中央纪委七次全会上的重要讲话精神,坚持共产党人价值观,不断坚定和提高政治觉悟。面对公和私、义和利、是和非、正和邪、苦和乐的矛盾,要做出慎重选择。班子成员要在严肃党内政治生活上当标杆、做表率,带头执行中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。坚决执行《准则》、《条例》,扎实推进党风廉洁建设,努力营造风清气正的政治生态,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。

点评后,还进行了党员领导干部民主测评,县人大机关副科级以上党员干部参加了会议。(县人大办  陈挺明)

 

[简讯]

1、近日,县人大常委会主任、副主任、各委办局负责人分别赴大湖乡、小箬乡、廷坪乡、竹岐乡、青口镇、洋里乡开展挂钩帮扶贫困户工作,走访慰问了困难群众,并送上慰问金。(县人大办  陈挺明)

2、福建省第十二届人大五次会议和福州市第十五届人大一次会议闭幕后,县人大常委会积极贯彻会议精神,提出贯彻意见,并专题召开主任办公扩大会议,组织机关全体干部职工学习会议精神。(县人大办 陈挺明)

 

--------------------------------------------------

地址:甘蔗街道街心路162          电话:0591—22069318      传真:059122982956

邮编:350100                        闽侯人大网址:http://rd.minhou.gov.cn/

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2018 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858