您的当前位置:首页 > 代表工作
我县确定418名县人大正式代表候选人
发布时间:2017-03-16 09:39:54 点击次数: 1521字号:T|T

     我县已于11月21日正式张榜公布县、乡两级人大正式代表候选人名单,其中,县人大正式代表候选人人数为418人。据悉,我县共有165个县第十八届人大代表选区(含1个县人武部和解放军选区),应选县第十八届人大代表253名,共依法提出初步代表候选人424名。根据我县县乡两级人大代表换届选举工作日程安排,11月13日至20日为协商和确定正式代表候选人阶段。各选区将初步代表候选人名单交选民小组讨论、协商,确定正式代表候选人,讨论协商的原则是按照选举法的规定“代表候选人的人数应多于应选代表名额三分之一至一倍”。经各选区选民小组讨论、协商,全县共产生418名闽侯县第十八届人大正式代表候选人。
    目前,我县正广泛动员选民参与见面活动,按照法律规定,全面、客观、真实地向选民介绍候选人情况。选举委员会根据选民的书面要求,提前通过召开选民会议、选民小组会议或选民代表会议等形式,组织正式代表候选人与选民见面,回答选民提出的问题。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2018 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858