您的当前位置:首页 > 他山之石
人大代表立法议案推进地方立法
发布时间:2017-03-16 09:31:15 点击次数: 2385字号:T|T

安徽省十二届人大六次会议期间,省人大代表提出了81件立法议案,并案处理后为40件。记者从正在举行的省十二届人大常委会第三十五次会议上获悉,这40件立法项目中,8件已由省人大常委会审议通过,6件已提请常委会审议;其余26件中,13件拟列入2017年立法计划;13件为省十二届人大常委会立法规划项目,将继续开展调研论证工作。代表立法议案在推进我省科学立法、民主立法,提高立法质量中的作用进一步发挥。

  据悉,经并案处理后的40件立法项目中,代表议案涉及的8件法规已经省人大常委会审议通过,包括《安徽省预防职务犯罪工作条例》《安徽省城市公共汽车客运管理条例》《安徽省实施〈中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法〉办法》《安徽省各级人民代表大会选举实施细则》《安徽省物业管理条例》《安徽省信息化促进条例》《安徽省饮用水水源环境保护条例》《安徽省法律援助条例》等;代表议案涉及的《安徽省食品安全条例》《安徽省拥军优属条例》《安徽省禁毒条例》等6件法规案,已经提请省人大常委会审议。

  代表提出的立法议案中,涉及《安徽省非税收入管理条例》《安徽省农作物种子管理条例》《安徽省司法鉴定条例》等7件立法项目,拟列入2017年立法计划审议类或预备审议类项目,适时提请省人大常委会审议;涉及《安徽省省级开发区条例》《安徽省民生工程管理条例》《安徽省民办教育促进条例》等6件立法项目,拟列入2017年立法计划调研论证类项目,继续推进相关工作。

  此外,还有24件代表议案涉及的《安徽省民营经济发展条例》《安徽省社区矫正工作条例》《安徽省信访条例》等13件立法项目,为省十二届人大常委会立法规划项目,将由有关方面继续开展相关工作。

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2018 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858