您的当前位置:首页 > 人大要闻
倪岳峰尤猛军在城区开展暗访检查
发布时间:2016-10-08 14:46:46 来源:福州新闻网点击次数: 3465字号:T|T

福州日报讯(记者 朱毓松)不打招呼,线路保密,直奔现场。7日上午,省委常委、省纪委书记、市委书记倪岳峰,市委副书记、代市长尤猛军,市委副书记林晓英等市领导,对城区部分内河水系治理、工程施工安全以及地铁建设进度等进行暗访检查。

  瀛洲河是台江区的水系治理项目。在瀛洲河老药洲段,河水黑臭、沿岸垃圾堆放、生活污水直排、“僵尸车”违章停放等问题突出。了解到台江区正在制订方案,统筹推进瀛洲河水系治理与老药洲片区旧屋区改造,倪岳峰要求,要马上就办、真抓实干,不等不靠,发现问题马上解决,迅速做好垃圾清理、卫生保洁等工作,加快推进截污工程和旧屋区改造,标本兼治搞好城区水系治理。

  福新公交综合车场工地,大门成为摆设,检查组来到这里,车辆未被阻拦,就进到了施工工地。工地上,一些工人未按规定佩戴安全帽,钢筋加工场地裸露等安全隐患明显。“工程建设,安全一定要保证!”倪岳峰反复强调,质量是百年大计,各级各有关部门一定要强化质量意识、安全意识和廉政意识,严把安全质量关,把重点项目都建设成经得起历史检验的精品工程。

  国庆期间,地铁1号线上藤站建设抓紧推进,但存在工地围挡过度、未按要求拆除等问题。倪岳峰要求,在留出必要施工场地的同时,市地铁公司要限期拆除多余围挡。倪岳峰指出,近段时间以来,各级各部门加强协同配合,地铁建设有力有效、进度加快,地铁1号线北段提前实现了空载试运行。希望领到任务清单的各个单位再接再厉,进一步明确职责,对照进度要求,在确保安全、确保质量的前提下,能快则快,全力以赴推动地铁1号线尽快实现全线通车试运营。

  检查中,倪岳峰对全市上下迅速行动、广泛发动,强力推进百日攻坚行动,齐心协力建设新福州表示肯定。要求有关部门进一步完善督查机制、改进督查方法,层层传导压力,科学高效地推进重点工作、重点任务,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州提供保障,创造条件。

  市领导修兴高、吴深生、张忠、杨新坚参加检查。


标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2018 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858