您的当前位置:首页 > 人大要闻
强化责任落实 确保万无一失 倪岳峰实地检查防御台风“鲇鱼”工作
发布时间:2016-09-29 09:40:28 来源:福州新闻网点击次数: 3607字号:T|T

福州日报9月28日讯(记者 柯竞/文 池远/摄)台风“鲇鱼”直扑我省,给我市造成强风暴雨影响。昨晚,市委十一届一次全会后,省委常委、省纪委书记、市委书记倪岳峰连夜深入城区实地检查防汛防涝工作,并赶赴市防汛抗旱指挥部,对我市防御工作进行再检查再部署。

  倪岳峰冒雨来到白马河彬德排涝站,检查内河水位及泵站运行情况,发现水闸启闭设备操作台显示屏数据不正常,没有及时维修,当场提出严肃批评,责成立即整改,保证设备正常运行,有效发挥排涝作用。在蓝山四季小区地下车库入口,倪岳峰实地察看防淹挡板和沙袋准备情况,对社区积极做好防涝工作表示肯定。

  随后,倪岳峰又赶到市防汛抗旱指挥部,逐一听取气象、水利、通信、供水、供电、园林、国土、道路及山塘水库、内河排水、交通组织等方面的工作部署情况,与市防汛相关部门负责人会商台风对我市的风雨影响,查找薄弱环节,研究相关应急措施,要求各级各有关部门克服麻痹松懈思想,强化责任落实,精准预报研判,切实加强防台防汛防涝工作,确保做到“人员零伤亡、指挥零失误、报告零差错”。要根据防台防暴雨应急响应,依法采取措施减少直至停止公共场所娱乐活动,避免人员外出,确保人民群众生命安全。

  得知罗源、永泰、连江等地短时过程雨量大,倪岳峰随即与三个县党委主要领导通电话,了解当地风情雨情和危险地带群众转移情况,反复叮嘱他们要正视严峻防汛形势,把防御措施安排得更周全,把责任压力传导得更到位,确保万无一失。特别是要看住盯住已安全转移的群众,严防转移人员私自回流。

  市领导张忠、严可仕、潘东升参加检查和会商。


标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2018 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858