您的当前位置:首页 > 人大要闻
福州市部署“莫兰蒂”台风灾后恢复重建工作
发布时间:2016-09-19 08:12:15 来源:福州新闻网点击次数: 2703字号:T|T

福州日报讯(记者 谢星星)18日下午,我市召开“莫兰蒂”台风灾后恢复重建工作会议。受省委常委、省纪委书记、市委书记倪岳峰委托,会上市委副书记、代市长尤猛军传达了全省“莫兰蒂”台风灾后恢复重建视频会议精神,并就贯彻落实省委尤权书记、于伟国省长重要讲话精神,做好我市灾后恢复重建工作进行了部署。

  尤猛军要求,各级各部门要继续发扬“马上就办、真抓实干”优良传统,全力加快灾后恢复重建工作。一要妥善安置受灾群众,民政等相关部门要做好物资发放等工作,保障受灾群众基本生活。二要尽快恢复基础设施,加强水、电供应和保障,重点做好供电地下站房搬迁改造,加快道路修复和清障,加固抢修受损通信设施。三要尽快恢复灾后生产,抓好副食品供应、农业生产、水毁水利工程修复、农村住房重建等工作,明确时间节点,确保各项重建任务按时推进。四要着手研究内涝整治方案,建立易涝点防涝工作责任人制度,做到“一涝一策”,最大限度减少城区内涝。五要全面组织地质灾害隐患点排查,及时发现掌握一批地灾隐患点,第一时间落实责任单位,采取更有针对性的防范措施。六要认真总结经验,不断完善应急工作机制,做到预报到位、预警到位、责任到位、处置到位。


标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2018 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858