您的当前位置:首页 > 人大要闻
倪岳峰尤猛军赴一线检查指导防汛排涝和抢险救灾工作
发布时间:2016-09-16 11:22:20 来源:福州新闻网点击次数: 2701字号:T|T

福州日报讯(记者 柯竞 朱毓松 杨莹)受台风“莫兰蒂”带来的暴雨影响,福州城区部分地段出现内涝,一些农村地区受灾。15日,省委常委、省纪委书记、市委书记倪岳峰率市直有关部门负责人深入城区和闽侯县实地察看了解受灾情况,检查指导防汛排涝工作。

  15日一早,倪岳峰就赶赴塔头路桥等地,实地察看道路积水和晋安河河道水位、行洪情况,要求各级各有关部门进一步采取有效应急措施,加大抽排力度,有效降低晋安河水位,及时排除积水路段涝情,加强周边道路的交通组织疏导,切实保障人民群众顺畅出行和城市安全有序运行。

  15日下午,倪岳峰再次来到华林路与六一路交叉口,现场涉水察看该区域内涝情况。他要求有关部门要上足人员力量和设备,加快排涝、清淤和冲洗进度,确保道路基本畅通,尽快恢复正常交通秩序。

  随后,倪岳峰又驱车前往闽侯县荆溪镇桃田村,察看解该村受灾情况,对坚守防灾救灾一线的干部群众表示慰问。他要求,各级各部门要强化责任意识,坚持在岗在位,把人民群众的生命安全放在首位,全面落实各项防范措施,严防台风登陆后可能带来的强降雨,持续做好各项防御工作。要迅速开展灾后恢复工作,帮助解决困难和问题,把灾害造成的损失降到最低。

  市领导薛侃、林飞、张忠、潘东升分别参加检查工作。

  福州日报讯 15日,市委副书记、代市长尤猛军察看了市区道路、内河沿线受灾情况,对尽快排除城区积水作出部署,并赴连江、闽侯等地检查指导抢险救灾工作。

  15日上午,尤猛军先后来到五四路湖东路交界路口、五四路华林路交界路口、斗门地铁站施工工地、龙腰高架桥下华屏路口等地。每到一处,尤猛军都详细察看路面积水情况,要求相关责任单位按工作预案、工作分工,上足人力设备,全力抽排,尽快恢复路面交通,保障广大市民正常的生活秩序。

  随后,尤猛军又赶赴连江潘渡乡贵安村、闽侯大湖乡江洋村现场听取连江、闽侯县抢险救灾工作情况汇报,指导灾后恢复工作。尤猛军强调,各地要组织力量以最快速度抢通道路、电力等损毁设施,尽快恢复受灾地区群众生产生活。要持续关注风情、雨情变化,对水库、山塘等重点区域加强巡视,迅速排除各类隐患,确保万无一失。同时,要把群众安危冷暖放在心上,采取切实有效措施,妥善安排受灾群众的生活,确保社会安定稳定。

  市领导周振华、蔡战胜参加检查活动。


标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2018 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858