您的当前位置:首页 > 文献资料 > 闽侯人大信息
闽侯人大2016年第13期
发布时间:2016-07-19 20:00:00 点击次数: 5965字号:T|T

闽侯人大信息


[重要会议]

县十七届人大常委会第43次会议召开


201674日上午,县十七届人大常委会第43次会议在县人大常委会机关二楼常委会议室召开。会议由县人大常委会主任王彦强主持。县人大常委会副主任林善匡、郑铭魁、曾小榕、陈剑锋以及县人大常委会组成人员23位出席会议。县委常委、县人民政府常务副县长林建善,县委常委、组织部部长陈政宝,县人民法院院长陈绍榕、县人民检察院副检察长林宇列席会议。

会议听取了县委常委、县人民政府常务副县长林建善宣读的《闽侯县人民政府关于提请审议林颖任职的议案》,听取县委常委、组织部部长陈政宝对拟任人员林颖“德、能、勤、绩情况的介绍和拟任人员林颖所作的任职前表态发言。会议通过表决决定任命林颖为闽侯县人民政府副县长,决定接受严金官因工作调动辞去闽侯县人民政府县长职务。会议听取县人大常委会副主任陈剑锋宣读《县人大常委会主任会议关于提请审议闽侯县人民政府副县长林颖代理闽侯县人民政府县长职务的议案》。会议决定由闽侯县人民政府副县长林颖代理闽侯县人民政府县长职务。任命通过后,林颖接受了颁发的任命书并向宪法作了宣誓。

各乡镇人大主席团主席、甘蔗街道人大联组长等列席会议。(县人大办 林 洁)


[两学一做]

县人大常委会机关开展“七一建党纪念活动


根据《闽侯县人大常委会党总支两学一做”学习计划表(7-9月份)》安排,为更好地让“两学一做学习教育取得实效,增强人大常委会机关全体党员干部“坚守纪律底线、培养高尚情操的意识,77日上午,县人大常委会主任王彦强带领机关全体党员赴祥谦镇开展了纪念“七一建党系列活动。县人大常委会副主任郑铭魁、陈剑锋,副调研员卢占忠等参加了活动。

县人大常委会一行首先参观了福建大力石油化工有限公司,实地了解非公企业党建工作开展情况,并召开座谈会详细听取了企业负责人关于党建、党工委工作、公司运营情况、未来规划等四个方面的介绍。王主任在座谈会上高度评价了福建大力石油化工有限公司在开展党建工作和党工委工作上所取得的成效,肯定了福建大力石油化工有限公司党工委班子团结,人才结构完善,企业战斗力强,发挥了党员在企业的先锋模范作用。同时,在关心下一代的工作上也投入了大量的时间和精力,企业发展呈现出欣欣向荣的态势。王主任还建议,企业要在产品生产包装过程中尽量掌握自己的核心竞争力,做到生产、包装、销售一条龙,降低企业成本;同时要增强品牌意识,要结合品牌形象和庞大的销售网络,把产品推向全国,为企业的发展提供有利的条件。

随后,县人大常委会一行来到了林祥谦烈士陵园,缅怀革命先烈的丰功伟绩。在烈士墓前,机关全体党员排列成整齐的队列,向“二七烈士林祥谦之墓献花篮,并三鞠躬。祭奠仪式结束后,全体党员干部还参观了林祥谦纪念馆,详细了解了革命烈士林祥谦的生平事迹以及我党在1923年领导的中国现代史上斗争最为坚决,影响最为深远的一次大罢工--京汉铁路工人“二七大罢工的历史。大家都表示林祥谦烈士不畏强暴、宁死不屈的精神非常震撼人,他是中国共产党的优秀党员,更是闽侯县人民的光荣与骄傲。

最后,在庄严的党旗下,举行了重温入党誓词仪式。县人大常委会机关全体党员面向党旗,进行庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......伴随着铿锵有力的宣誓声,仿佛把大家带回到了当年入党的那个时候,大家都深深地体会到作为一名党员的责任、使命和荣耀。

机关全体党员表示,在新的历史时期,更应该要弘扬林祥谦烈士的伟大精神,继续秉承革命先烈遗志,切实担负起时代赋予的使命,解放思想、开拓创新,艰苦奋斗、攻坚克难,以实际行动践行“两学一做学习教育,为闽侯科学发展、跨越发展而努力奋斗。

祥谦镇党委书记林斌、人大主席团主席林捷陪同参加活动。(县人大办 陈挺明)

县人大常委会领导赴各乡镇指挥防台风工作


根据县委统一部署, 78日上午,为做好今年第1号台风“尼伯特防御工作,县人大常委会主任王彦强、副主任林善匡、郑铭魁、曾小榕、陈剑锋,副调研员张世添、阙庆熹、卢占忠分别赴甘蔗、大湖、小箬、尚干、廷坪、祥谦、青口、鸿尾等乡镇(街道)指导防台风工作。县人大常委会领导实地察看了各个乡镇自然灾害多发地点,详细了解各乡镇灾情处理控制情况,并指导了防汛工作。

每到一处,县人大常委会领导都叮嘱当地镇村干部,要以确保人民群众生命财产安全为底线,尽量做到群众少伤人不伤人、财产少受损不受损,并传达了杨益民市长对我市防御1号台风工作的要求。强调,要时刻提高警惕,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一的观念;要按照台风防御预案规定的职责分工,各司其职,各负其责,密切配合,通力协作,共同做好防台风各项工作;要严格实行24小时值班、领导带班和险情上报等制度,做好重要信息的上传下达;要加强对低洼地带、水利设施、地质灾害易发点、建设工地、地铁隧道、危旧房等重点区域、重点部位、重点环节的巡查,强化隐患排查,并做好人员转移和安置工作。

(县人大办  陈挺明)




标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2018 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858