您的当前位置:首页 > 文献资料 > 闽侯人大信息
闽侯人大2016年第12期
发布时间:2016-07-05 20:00:00 点击次数: 5314字号:T|T

闽侯人大信息




[评议工作]

郑铭魁副主任赴青口镇开展评议县

消防大队工作

623日上午,县人大常委会副主任郑铭魁带领县人大法制委、城环委、部分常委会委员赴青口镇开展评议消防大队工作,青口镇部分市、县、镇人大代表、企业界人士和群众代表参加了评议。会议听取了县消防大队2015年以来工作情况报告,并通过现场发放测评表测评、召集部分代表座谈等形式,广泛收集社会各界对消防工作的意见和建议。会上,青口镇党委书记魏邦仲对测评工作提出三点意见:一是充分肯定青口消防中队的工作成绩;二是充分理解消防工作的不易;三是充分展示青口干部群众的胸怀。

最后,县人大常委会郑铭魁副主任对评议工作强调了三点意见:一、提高思想认识。消防部队是一支担负监督执法和灭火救援双重任务的特殊部队。在评议工作中,各位代表、同志们要从维护全镇和全县和谐稳定的全局高度去理解评议工作,真正做到提高认识,统一思想,齐心协力,扎实工作,确保评议取得实实在在成效。二、注重突出实效。按照评议工作实施方案,县人大常委会评议工作领导小组将认真听取各方面的意见。通过此次评议,全面客观地了解、评价消防大队工作,肯定成绩,提出不足,促进整改。会后,消防大队要以评议为契机,一如既往的履行工作职责,做好日常工作,要把评议的工作重点放在整改上,全面推进我县消防工作和部队建设,不断提升部队管理水平和消防社会化工作水平,真正做到边评边改,确保突出实效。三、加强协调配合。在评议过程中,县人大评议工作领导小组、乡镇人大评议领导小组和县消防大队要加强联系沟通,齐抓共管,形成工作合力。消防工作是全社会的共同责任,对于评议中代表、群众反映的问题要本着实事求是、注重实效的的原则,有则改之,无则加勉,强化为人民服务的意识,自觉接受社会各界和人民群众的监督,做到立足社会,借力社会,统筹协调,创新办法, 不断提高社会各界对消防工作的满意度,促进我县经济社会科学发展、跨越发展。

(县人大办 程  枭)

[调研视察]

陈剑锋副主任赴廷坪乡开展

四个万家”调研活动


628日上午,根据县委“四个万家活动统一部署,县人大陈剑锋副主任带领服务小组赴廷坪乡实地察看了廷坪乡人民公园、廷坪乡旧街改造等工程项目,并听取了廷坪乡关于项目进程的汇报,了解了项目在建设过程中遇到的困难以及需要协调解决的问题。

陈剑锋副主任还就如何更好的完成项目建设与项目负责人进行了深入交流,并交换了意见,对需要协调解决的问题,要求按相关政策和工作程序转请县政府及相关部门研究协调处理。同时强调,廷坪乡要按照“明确目标任务、突破重点、加强协调工作要求,真抓实干、全力以赴加快项目建设进度。要强化责任意识,采用多种监督方式,努力破解项目建设过程中的重点难点问题,从而有效推动项目工程有序开展。

(农经委 洪  玮)


陈剑锋副主任赴大湖乡视察

造林绿化工作


近日,县人大常委会陈剑锋副主任带领委办同志、部分常委会委员赴大湖乡视察造林绿化工作情况。视察组一行实地察看了大湖乡双溪村过岭山场以及东乾村尖山岗山场造林情况,随后在乡政府召开座谈会。

座谈会上,视察组一行听取了县林业局、大湖乡关于造林绿化工作情况的报告,详细了解了当前造林绿化工作存在的困难和需要协调解决的问题,并就如何更好地开展造林绿化工作进行了交流和探讨,提出了许多富有建设性的意见和建议。陈剑锋副主任对我县近年造林绿化工作给予了充分的肯定,并强调三点意见:一是造林绿化要与生态观光旅游相结合。打破传统观念,发展生态林业,从常规性绿化向生态景观式绿化转变,做到造林和造景相结合。二是造林绿化要与建设美丽乡村、绿色村庄相结合。打造宜居生态环境,做到绿化和美化相结合。三是造林绿化要与生态保护相结合。保护生物植物多样性,加强林地、森林资源的保护,加大病虫害防治,不断提高生态环境建设水平。(农经委 洪  玮)




标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2018 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858