您的当前位置:首页 > 文献资料 > 闽侯人大信息
闽侯人大2016年第11期
发布时间:2016-07-05 20:00:00 点击次数: 4902字号:T|T

闽侯人大信息


[两学一做]

县人大常委会召开“两学一做学习教育

第一次专题学习交流会


629日上午,县人大常委会召开“两学一做学习教育第一次专题学习交流会。县人大常委会党组书记、主任王彦强主持会议。会上,王主任带头发言,以“坚定理想信念、增强'四种意识'为主题,围绕学习《党章》和习近平总书记系列重要讲话精神,谈了自己的认识和体会。副主任陈剑锋、副调研员卢占忠,以及相关委办局等6位同志对照“两学一做要求,紧扣主题,结合前期所学所悟,联系个人工作实际,也谈了自己的认识和思考。

王主任在发言中指出,今年是中国共产党建党95周年,“两学一做学习教育的开展是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动全面从严治党向基层延伸,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性的深刻实践。在新形势下,全体党员更要坚定理想信念,不断增强自身的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

王主任强调,理想信念是共产党人永葆先进性的精神动力,决定着党员干部的价值追求,支配着党员干部的思想和行动。新形势下坚定理想信念,是每一名共产党员终身必修之课。有了坚定的理想信念,才能够增强政治定力、站稳政治立场,才能够树立群众观念、坚持群众路线。因此我们要要切实增强政治意识,始终与党中央保持高度一致;要切实增强大局意识,确保上级决策部署落地生根;要切实增强核心意识,坚决维护集中统一;要切实增强看齐意识,做到政令畅通。

王主任指出,作为党员干部,要始终牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作。县人大机关党员干部要深刻认识“两学一做学习教育的重大意义和丰富内涵,牢牢把握人大工作正确政治方向,领导带头以身作则当表率,从严要求,以严促深入,以严求实效。要紧密结合人大工作实际,因类施教,丰富内容,创新载体,增强学习教育的针对性和实效性。要坚持转变作风,坚持问题导向,认真查摆问题,立行立改,以解决问题的成果来检验学习教育的成效,努力开创人大工作新局面。

重点发言后,机关全体党员围绕主题,谈认识、谈问题、谈措施,在坚定理想信念、强化“四个意识、做好新时期人大工作等方面进行了深入的交流研讨,形成了共识。大家一致认为,要把实现远大理想与人大工作紧密结合起来,依法履行好各项职责,为加快闽侯科学发展、跨越发展,全面建成小康社会提供有力的法治保障。(县人大办 陈挺明)


[调研活动]

陈剑锋副主任赴白沙镇开展

农村农业工作调研


日前,县人大常委会副主任陈剑锋带领相关委办同志和部分常委会委员赴白沙镇视察农村农业工作。视察组一行逐一走访了福建中宁农业有限公司、福州祥瑞生态农业开发有限公司等多家企业,并与企业负责人进行了深入交流。实地了解了企业生产经营、市场开拓、资金投入、企业用工等情况,并通过座谈会的形式认真听取了企业经营者的意见建议和和企业生产过程中存在的困难及需要协调解决的问题。陈剑锋副主任还就企业当前存在的困难和今后的发展同企业负责人交换了意见,建议:一是强化引导与支持。县农业部门要加大对我县农业企业发展的政策引导、技术支持和资金扶持力度,为农业企业,特别是龙头企业的发展提供强大的保障。二是强化投入与创新。一方面要注重自身人才的培养与投入,稳定和充实企业的技术骨干队伍;另一方面也要加大技改投入,引进先进技术和专业人才,不断创新。三是创新品牌与特色。企业自身要增强品牌意识,要善于从市场需求中,把握市场动态,着力打造富有特色的品牌,使品牌形象深入人心。(农经委 洪  玮)


[简讯]

1.近日,县人大常委会主任王彦强、副主任林善匡、郑铭魁、陈剑锋,副调研员阙庆熹、卢占忠分别赴甘蔗、大湖、小箬、廷坪、青口、鸿尾等乡镇(街道)开展“七一走访慰问困难党员活动。每次慰问,常委会领导都亲切地询问困难党员的身体状况、生活和家庭情况,为他们送上节日的问候及慰问金。并叮嘱随行的干部要时刻把困难党员的冷暖放在心上,多到他们家中走走看看,切实帮助解决实际困难。(县人大办 陈挺明)

2.624日下午,祥谦镇人大组织部分县、镇人大代表视察2016年度防汛备汛工作。代表们先后查看了新洲堤坝和塔礁洲堤坝,并向水利部门及堤坝所在村干部详细了解了堤坝险段情况及防汛抢险人员组织、备用抢险物资准备等情况。随后,代表们在江中村举行了座谈会。会上,代表们对祥谦镇防汛备汛工作给予肯定,要求有关部门要增强防汛抗灾意识,继续做好除险加固检查,做到防患于未然,确保人民群众生命财产安全。(祥谦镇人大)




标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2018 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858