您的当前位置:首页 > 文献资料 > 闽侯人大信息
闽侯人大2016年第7期
发布时间:2016-05-18 18:00:00 点击次数: 3145字号:T|T

闽侯人大信息


[调研视察]

县人大视察防汛备汛工作


512日上午,县人大常委会王彦强主任带领县人大常委会陈剑锋副主任,县人大农经委、人代委、部分县人大常委会委员及县乡人大代表,视察县青岐排涝站、鸿尾观洋水库、竹岐麦浦河、上街防汛物资仓库、葛岐排涝站防汛备汛工作,了解工程建设情况和防汛工作中存在的困难及需要协调解决的问题,并在上街镇政府召开座谈会。会上,听取县水利局负责人关于2016年闽侯县防汛备汛工作汇报,与会代表就如何做好防洪排涝、河道整治、排洪排涝、水利工程建设等发表了意见和建议。

王主任在会上表示,要在思想上高度重视防汛备汛工作,特别是面对今年降雨量大、短时间强降雨多的严峻形势,县职能部门及乡镇责任单位事前要制定各项防范工作预案,以应对突发性事件的发生。同时强调:一要加强领导,高度重视。明确责任、落实分工,防汛工作涉及15个乡镇和311个行政村,涉及面广,各部门一定要高度重视,有序推进我县35座中小型水库除险加固工作,确保安全防汛度汛二要消除隐患,确保安全。要在汛前落实各项准备工作,排查各防汛点的安全隐患,特别是葛岐排涝站,县政府要继续跟踪督促,尽快做好交接工作,确保排涝站管理正常运行;三要加快工程建设进度,确保安全度汛。各部门要加强监督,强化“谁建设谁负责的责任意识,在确保质量前提下,加快推进重点水利项目建设和工程施工进度,同时做好河道整治工作,清除河道障碍物,清洁排涝站等工作。四要做好防汛物资储备工作。各物资仓库要在汛前确保各类防汛物资准备到位,以保证在今年主汛期到来之时安全应对。

县政府副县长张旗;县水利局、甘蔗街道、鸿尾乡、竹岐乡、上街镇主要领导、人大主席、分管领导参加了视察调研活动。(县人大办 陈挺明)


德化县人大常委会来县考察

生态休闲农林业发展工作


55日至6日,德化县人大常委会副主任张秋英等一行12人,来我县开展“生态休闲农林业发展考察,重点了解学习发展生态休闲农林业工作做法。县人大常委会副主任陈剑锋、副调研员阙庆熹及人大农经委、代表委、教科文卫委、县旅游局、农业局、林业局负责人等陪同考察。考察组一行实地察看白沙镇朝阳农场、白沙湾生态园、鸿尾乡养心生态园、民俗园、竹岐乡岁昌生态园等地,并召开了座谈交流会。听取了县农业局和林业局作的关于我县生态休闲农业和林下经济的介绍。德化县人大考察组对我县生态休闲农业和林下经济工作给予高度评价,认为我县在此项工作中高度重视,组织有力、措施得当、成效明显,特别是在相关政策的落实和资金投入工作等方面力度很大,探索积累了一些好的做法和成功经验,具有很强的借鉴意义。(县人大办 陈挺明)


[简讯]

156日上午,省人大教科文卫工委方彦富副主任带领部分省人大常委会组成人员、省人大代表赴上街实验学院调研我县义务教育工作情况,听取我县开展义务教育工作情况汇报,并对现阶段我县义务教育工作所取得的成效给予肯定,同时指出要加强教师队伍建设,解决编制问题,增加教师骨干。县政府副县长叶玲、县人大副调研员阙庆熹等陪同调研。(县人大办 林 洁)

255日上午,市人大常委会林厚新副主任带领部分市人大常委会委员、市人大农经委有关同志来我县开展农业工作情况调研。调研组一行实地查看了白沙镇孔元村幸福家园工程”和休闲农业建设(福建珊瑚海生态科技有限公司)以及洋石村朝阳休闲农场。县人大常委会陈剑锋副主任、县人大农经委、县农业局领导以及白沙镇人大主席参加了调研活动。(县人大办 王惠兰)

356日上午,市人大常委会教科文卫工委刘晓明主任带领部分市人大常委会委员、市人大代表和市直有关部门领导来我县开展《福州市历史文化名城保护条例》执法检查前期调研。现场实地察看了白沙镇新坡村古民居,听取了县政府关于贯彻实施《条例》的工作汇报,并就围绕如何推动我县历史文化名镇名村保护利用工作进行探讨和交流。余深传副县长陪同调研。(教科文卫委 林 洁)

4512日,市老年科技协会会长张守祥、市人大常委会城环委主任陈巍等同志组成的调研组一行8人,到我县祥谦镇五虎山国家级森林公园开展福州植物园建设工作前期调研。县人大常委会郑铭魁副主任带领城环委及有关科局负责同志陪同调研。(县人大办 程  枭)

5、日前,总支书记卢占忠副调研员在县人大机关二楼第一会议室主持召开了总支委员会,会议学习了中共中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育方案》,传达了省、市、县机关党的工作会议主要精神,研究通过《闽侯县人大常委会机关总支部委员会2016年工作要点》,进一步明确了总支委员职责分工,并部署了相关工作。(县人大办 陈挺明)




标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2018 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858