您的当前位置:首页 > 文献资料 > 闽侯人大信息
闽侯人大2016年第6期
发布时间:2016-04-20 18:00:00 点击次数: 3015字号:T|T

闽侯人大信息




[调研视察]

光泽县人大来县考察

生猪养殖面源污染整治工作


413日,光泽县人大常委会副主任王元帜等一行9人,来我县开展贯彻执行《畜禽规模养殖污染防治条例》考察,重点调研生猪养殖面源污染防治工作。县人大常委会副主任郑铭魁带领人大城环委、农村委、县环保局、县农业局负责人等陪同考察。考察组一行实地踏看白沙镇泉头畜牧综合养殖有限公司和洋里乡福丰农业发展有限公司,并进行了座谈交流会。考察组一行听取了我县生猪养殖面源污染防治工作开展情况介绍和相关企业简介。光泽县人大考察组对我县畜禽养殖污染整治工作给予高度评价,认为我县在畜禽规模养殖污染防治工作中高度重视,组织有力、措施得当、成效明显,特别是在资金投入、督查问责机制、转产转业帮扶工作等方面力度很大,探索积累了一些好的做法和成功经验,具有很强的借鉴意义。此次考察学习既增长经验又加强联系,希望两地人大今后进一步加强沟通交流,更好地推进工作开展。(县人大办 程  枭)


赴新坡村开展“结对子、种文化”活动


415日上午,县人大常委会卢占忠副调研员带领有关委办同志、委办工作人员、科技文体局副局长张学全、编办副主任翁清芸、陈芳等到新坡村现场察看“结对子、种文化硬件设施建设情况。随后在村委会议室召开座谈会,听取新坡村关于落实“建设综合文化服务中心存在的困难和下一步需要多方协调解决的问题。科技文体局、编办、白沙镇人大也分别就建设工作提出意见和下一步工作内容。卢副调研员强调:要围绕“结对子、种文化活动要求,把农村文化建设工作抓好,与“美丽乡村、“幸福家园”、“精准扶贫等工作有效结合起来,做到硬件设施配套管用、软件建设科学管理、人才队伍组织良好。要把这项建设工作做实、做细、做精,建立常态化机制,争创新坡村文化品牌。各责任单位要统一思想、坚定决心、合理规划、各司其职、明确责任,坚持不懈抓好落实,不相互推诿,相互配合共同做好新坡村文化建设。

白沙镇人大主席王建维、宣传委员林水金,文化站站长余孙淮和新坡村主要领导陪同。(县人大办 陈挺明)


[重要会议]


县人大机关召开

新坡村“结对子、种文化预协调会


420日上午,县人大召开机关2016年创建省级文明单位有关工作预协调会,卢占忠副调研员、各委办局负责人、科技文体局、农业局、宜居办、编办、白沙镇、新坡村等分管领导参加了会议。会上通报了《闽侯县人大常委会机关2016年创建省级文明单位工作计划》,学习了《中共闽侯县委文明办关于深入落实“结对子、种文化活动的通知》文件精神,会上讨论了新坡村共建任务明细和相关助建责任单位,与会同志还就细化新坡村共建任务和下一步资金、设备到位等问题进行讨论和发表意见,达成了共识。

会上卢副调研员充分肯定了各相关科局对新坡村文化建设的支持,强调此次的共建是与当前“社会主义核心价值观、“美丽乡村、“幸福家园、“精准扶贫等形势紧密相连的,要站在全县的高度做好新坡村文化品牌,坚定信心,持之以恒,狠抓落实。白沙镇要统筹全局,科学规划,把钱用在刀刃上,在建设过程中做好监督与落实。县人大、编办、文体局、住建局和农业局等相关科局要相互配合,形成合力,协调指导白沙镇落实好新坡村文化建设,该倾斜的政策要予以倾斜,保证工程质量的同时兼顾进度。(县人大办 陈挺明)


[简讯]

411日上午,省人大常委会委员、教科文卫委副主任方彦富一行在市人大常委会副主任鄢萍、教科文卫委主任刘晓明等领导陪同下来我县开展义务教育工作调研。调研组实地察看了上街实验学校校园和二期工地、附属幼儿园等,并召开座谈会,听取县政府关于义务教育工作情况汇报和上街实验学校请求协调解决相关问题的工作汇报。随后,与会人员围绕如何推动我县义务教育均衡发展及上街实验学校在发展过程中面临的困难和问题提出许多意见和建议。县人大常委会副主任曾小榕、副县长叶玲参加调研活动。(教科文卫委 林 洁)




标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2018 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858