您的当前位置:首页 > 人大要闻
县人大召开十七届人大常委会第26次会议关于食品安全工作情况专题询问会(图文)
发布时间:2014-12-10 16:21:48 点击次数: 15777字号:T|T

 

    2014年11月27日上午,县十七届人大常委会第26次会议就我县食品安全工作情况进行专题询问。会议由县人大常委会主任胡光礼主持。县人大常委会副主任林善匡、郑铭魁、张德兴、曾小榕等24位县人大常委会组成人员出席会议。县人民政府副县长陈道清、县人民法院院长宋建华,县人民检察院检察长江伟,各乡镇人大主席团主席,以及林震、何丽珍等10名市县人大代表列席会议。

    会议听取了县政府副县长陈道清受县人民政府委托所作的《闽侯县食品安全工作情况报告》。12名县人大常委会委员和市、县人大代表,围绕餐饮企业监管、流动摊点整治、农药检测、餐具消毒乱象、屠宰场整合、病死猪无害化处理、校园食品安全检查监督、日常执法排查、检测设施和执法设备等基础设施建设、农产品质量等问题提出询问。县食品药品监督管理局、县经贸局等12个相关部门的负责人到会应询。

    专题询问会上,胡主任强调指出,专题询问始于“问”,并不止于“答”,关键要见实效。下一阶段,县人大常委会将对被询问部门的答复和承诺进行跟踪督办,并把调研视察和检查推进贯穿于工作全过程,必要时将再次进行询问,确保切实做到有询问、有答复、有结果,使办理工作取得实实在在的成效。希望县政府及有关部门加大力度,不断创新机制、破解难题,狠抓食品安全各项工作落实,为全力推动我县实现科学发展、跨越发展作出积极贡献。

    会上,陈道清副县长受县人民政府委托报告了《闽侯县食品安全工作情况》,并于答询结束后作了表态发言:工作只有落到实处,才能不辜负群众重托,会后,县政府将召集相关部门专题研究部署。一是深入再调研,切实找出真正问题所在;二是任务再细化。把问题任务分工落实到责任单位,明确责任人,权责明确,权责挂钩;三是措施再督办。认真对各位委员、代表提出的问题,制定整改措施,标本兼治,规定治理时限,督查、效能跟踪。总之,县政府及各相关单位必须要根据相应职责,以实实在在的措施来确保闽侯百姓“舌尖上的安全”。(林燎源、林施亮 文/林洁 图)

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2018 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858