您的当前位置:首页 > 文献资料 > 闽侯人大信息
闽侯人大2014年第10期
发布时间:2014-09-18 18:08:00 点击次数: 6256字号:T|T

 [重要会议]

闽侯县人大常委会出台

关于做好乡镇(街道)人大工作的指导意见

 

日前,在党的群众路线教育实践活动中,闽侯县人大常委会为落实乡镇(街道)人大提出的有关整改意见中,出台了关于做好乡镇(街道)人大工作的指导意见。该《指导意见》共分三个部分,分别是:一、乡镇(街道)人大工作的重要意义;该部分阐述了做好乡镇(街道)人大工作,对于坚持和完善人民代表大会制度,深入实施依法治国方略,加强基层政权建设和基层民主政治建设,保证党的各项方针政策的贯彻落实具有十分重要的意义。二、切实加强乡镇人大建设;该部分分四个方面阐述了如何切实加强乡镇人大建设。分别有1、加强主席团自身建设;2、改善办公条件;3、健全规章制度;4、加强宣传工作。三、规范工作程序;该部分从八个方面阐述了怎样规范好乡镇(街道)人大工作程序。分别有1、组织开好乡镇人民代表大会;2、组织开好人大主席团主席团会议;3、听取和审议乡镇人民政府专项工作报告;4、组织代表开展视察、调查和检查活动;5、组织人大代表开展好评议工作;6、做好代表议案、建议的督办工作;7、组织开展好代表培训事项;8、其他注意事项。闽侯县人大常委会出台该《指导意见》,对于做好全面乡镇(街道)人大工作起了重要作用。(县人大办陈  植)

 

县人大赴大湖调研都市现代农业企业

 

日前,县人大常委会张德兴副主任带领县人大农经委、部分县人大代表赴大湖乡调研我县都市现代农业企业发展情况,大湖乡人大主席团主席、县农业局、畜牧渔业局陪同调研。调研组一行先后走访了福建光华农牧科技开发有限公司、福州文武雪峰农场有限公司。在走访过程中,调研组一行深入基地、生产车间,察看企业生产经营现况,并召 开座谈会。会上,调研组听取企业负责人在项目建设、生产管理、经营销售等方面情况介绍,详细了解存在的问题和困难。张德兴副主任强调:一、要提高科学技术含量,大力发展都市现代农业企业,带动农业集群提升发展、巩固我县农业基础地位;二、县政府主管部门要加大对我县都市现代农业企业的扶持力度,切实帮助企业解决生产、经营、销售、发展等过程中实际问题,推进我县农业现代化进程;三、农业企业特别是畜牧企业要做好废水、废物的无害化处理,严格实施环保有关条例,以减少与当地居民的矛盾,创造宜居宜业美丽乡村。(农村委洪  玮)

 

[乡镇动态]

荆溪镇人大

组织县镇代表参加2014年“安全生产月”活动

 

为有效遏制安全事故、促进全镇安全生产状况持续稳定,6月份以来,镇人大办认真督促有关部门并组织部分县镇人大代表参加2014年“安全生产月”活动,主要开展以下工作:一是举办安全生产“宣传咨询日”活动;二是开展安全生产事故警示既党风廉政宣传活动;三是开展安全生产应急演练活动;四是开展安全生产网络知识竞赛活动。(荆溪镇人大主席团主席团)

 

[简讯]

6月以来,荆溪镇人大积极督促有关部门做好“两违”综合治理“百日攻坚战”行动,以“两严打、四重点、六先拆”为重点打好开局之年攻坚战,坚决杜绝违法抢建现象,为深入推进我镇“两违”综合治理三年行动营造良好氛围。(荆溪镇人大主席团主席团)

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2018 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858