您的当前位置:首页 > 人大要闻
县人大领导调研我县根雕产业发展情况
发布时间:2013-07-04 10:28:14 点击次数: 19079字号:T|T

6月20日上午,县人大常委会主任胡光礼带领部分县人大常委会委员、市县人大代表以及有关县直职能部门领导就我县根雕产业发展情况进行调研。调研组一行实地察看了闽侯县大森工艺品有限公司、上街根雕生产基地、闽侯县意达工艺品有限公司等木根雕企业和上街根雕展示交易中心,随后在上街镇政府会议室召开座谈会,听取了上街镇关于上街木根雕产业发展情况汇报,同时就如何进一步推动我县木根雕产业发展进行交流和探讨。

座谈会上,胡光礼主任充分肯定了近年来我县木根雕产业发展所取得的成绩,并就产业发展中存在的问题进行现场协调,要求有关部门尽快落实。最后,胡主任就如何做大做强根雕产业强调三点意见:一要夯实产业基础,推动根雕产业健康发展。要改善交通、水利、电力等基础设施条件,培育壮大一批优势明显、特色突出的木根雕产业基地,夯实木根雕产业发展基础,推动产业快速健康有序发展。二要提高产品创意,扩大市场份额。要注重将传统与现代相结合,不断提高产品的创意水平,增加产品的附加值,打响上街木根雕品牌,抢占市场份额。三要搞好协调,壮大产业集群。要进一步完善相关政策,从税收、资金、用地、人才培训等方面给予相关优惠政策,从政策上、制度上推动产业发展壮大,尽快形成产业集聚群,把产业真正做大做强。

县人大常委会副主任曾小榕、县政府副县长欧建,县财政局、县经贸局、县交通运输局、县林业局、县人社局、县旅游局、县文联、上街镇等单位主要领导以及县人大有关委室同志参加了调研活动。(办公室  林浩)

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2018 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858