您的当前位置:首页 > 机关建设
县级领导和科级干部住县制度(贯彻侯委办〔2012〕16号文件实施办法)
发布时间:2012-03-12 17:00:00 点击次数: 6803字号:T|T

县人大常委会各委、办、局,机关全体工作人员:

根据《关于建立县级领导、县直单位领导住县和乡镇(街道)领导住乡镇(街道)制度的通知》(侯委办〔2012〕16号)要求,经县十七届人大常委会2012年第5次主任会议研究同意,现将县人大常委会机关关于贯彻侯委办〔2012〕16号文件的实施办法通知如下,请与侯委办〔2012〕16号文件一并遵照执行。

一、县级领导住县制度。县级领导要充分利用晚上时间开展白天没时间安排的工作。每位县级领导每周至少要有2个晚上安排学习或工作。具体时间由县级领导自行安排。

二、科级干部住县制度。

1、每位科级干部每周至少要安排2个晚上的时间用于学习和工作。学习和工作内容除机关统一安排之外,每位科级干部要结合各自实际自行安排,确保实效。机关统一安排的学习内容包括重要会议和文件精神、领导点题、委办局点题(并提供资料)等。学习以自学为主,适时进行心得交流。

2、工作日期间,安排科级干部轮流值夜班且晚上应住在县城,其中19:30至21:00应在机关值班。双休日安排科级干部轮流值班。值班表由值班室负责一月一安排,送签后印发到位。节假日和特殊情况的值班另行安排。值班人员要坚守岗位,忠于职守,并保持通讯工具24小时畅通,遇重大、突发或紧急情况要及时妥善处理到位。

3、严格执行考勤和请销假制度。法定工作日期间(除因公外出之外),必须按时到岗,不迟到、早退、擅离职守。请假3天以内(含3天)的,委办局负责人须报经各自分管领导批准,其他科级领导须报经各自所在委办局的负责人批准。请假超过3天的,委办局负责人须依次报经各自分管领导和常委会主任批准,其他科级领导须依次报经各自所在委办局负责人、分管领导和常委会主任批准。

三、提高认识,自觉遵守。县委出台侯委办〔2012〕16号文件,目的是促进干部作风转变,推进我县“三服务”活动深入开展,取得实效。机关各委办局和全体工作人员要认真学习领会侯委办〔2012〕16号文件,以落实文件要求和本机关实施办法为契机,振奋精神、开拓进取,自觉行动起来,紧紧围绕县委各项决策部署和新一届县人大常委会工作任务,立足当前、细化目标、明确措施、积极履职、务求实效,努力在“三服务”活动中将人大职能作用进一步发挥好、发展好。

本实施办法未尽事宜,以侯委办〔2012〕16号文件为准。 

 

闽侯县人大常委会办公室

2012年3月10日

 

 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2018 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858