您的当前位置:首页 > 机关建设
关于组建县人大常委会机关“道德讲堂”宣讲队的通知
发布时间:2012-08-09 16:00:00 点击次数: 7056字号:T|T

本机关各委、办、局:

为推进县人大常委会机关“道德讲堂”建设,经研究,决定组建本机关“道德讲堂”宣讲队,广泛开展道德宣讲教育。具体事项通知如下: 

一、组建队伍 

组建“道德讲堂”宣讲队,具体负责道德讲堂活动的组织宣讲工作,宣讲队办公室设在机关党支部。宣讲队伍组成人员如下:

队  长:胡光礼

副队长:林善匡、郑铭魁、张德兴、曾小榕、张世添、阙庆熹

  员:谢能潮、江建华、林信元、林世凤、宋友华、叶孝营、林子琛、金锦彬、林道福

二、宣讲内容 

1、围绕“四德”(社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德)内容,突出“五类”(诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献、见义勇为、助人为乐)先进典型,广泛宣讲身边涌现的体现优秀品德的事迹。

2、结合历史文化传承,讲授中华经典及闽都优秀传统文化等。 

  三、宣传队职责 

1宣讲队要在本机关“道德讲堂”建设领导小组办公室的统一安排下积极开展宣讲活动。

2、宣讲主题要正确鲜明,具有时代性。宣讲内容要积极向上,具有典型性。要以全国、省、市及身边道德模范事迹、资料汇编等材料为主要宣讲教材,做到言之有人、讲之有情、道之有理。

3、宣讲员要结合各自工作实际,经常到群众中去采撷和挖掘身边的优秀道德故事,在“道德讲堂”进行宣讲。宣讲时要贴近在场听众的道德需要和心理需求,力求深入浅出、通俗易懂,确保宣讲教育取得实效。

4、宣讲员要通过参加培训、自我学习、广泛交流等方式,不断增强自身素质,提高自身宣讲水平,以便更好地做好宣讲工作。

 

 

闽侯县人大常委会办公室

2012年8月8日

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2018 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858