您的当前位置:首页 > 机关建设
闽侯人大网站日常维护更新管理制度
发布时间:2012-03-14 17:00:00 点击次数: 6115字号:T|T

为提升信息化水平,加大对闽侯人大工作的宣传力度,推进县人大常委会履职公开,充分发挥机关网站在储存人大资料信息方面的作用,现就新改版后闽侯人大网站日常维护管理、更新事项制定如下制度。

一、成立闽侯人大网站日常维护更新管理小组

      长:胡光礼

常务副组长:曾小榕

    长:谢能潮

      员:各委局负责人

网站管理员:陈  (兼,具体负责网站管理全面工作,经常检查分析网站运行情况并提出合理化建议,落实完善措施,不断提升网站宣传效果);洪达峰(兼,分工负责向本网站各栏目责任单位收集已经过审批可以上网的资料、稿件,并做好有关资料、稿件包括纸质及电子文档的统计和整理归档等工作);吴聿清(兼,分工负责上网资料的录入及网站日常信息安全维护)

二、网站栏目储存内容及维护更新职责(详见附表)

1、“闽侯人大”、“人大会议”、“机关建设”、“互动平台”栏目。由办公室负责。

2、“人大要闻”栏目。由各有关委办局负责。

3、“人大工作”栏目。其中决定决议、调查研究、执法监督由各有关委办局负责;人事任免由人事代表工委负责。

4、“代表工作”栏目。由人事代表工委负责,办公室配合。

5、“文献资料”栏目。其中法律法规由法制工委负责;闽侯人大文件、闽侯人大信息由办公室负责。

三、其他管理制度

(一)闽侯人大网站由闽侯县数字办负责提供技术支持,日常录入管理由本网站指定的录入管理员专人负责,其他人员不得擅自上网调整或变动录入内容。

(二)网站各栏目责任单位负责人应及时(一般在审定、审批之后3日之内)向本网站指定的资料稿件收集管理员提供资料、稿件,并事先办好必要的审批手续。上网的资料、稿件,本着“谁审批、谁负责”的原则,由审批人承担把关责任,一般由各委办局负责人审批,必要时,特别是涉及县人大常委会领导活动报道的稿件、图片,有关委办局负责人应报其分管领导或主要领导审定、审批。

(三)涉及县人大常委会领导参加全县活动的报道网站录入管理员可从我县有关媒体上下载。县人大常委会领导参加本会组织开展的各项活动报道,尽量实行图文报道,具体摄像组稿工作由相关委办局牵头负责。

(四)各委办局在向网站提供工作动态等稿件时,要把好文稿的内容关、格式关、文字关,做到标题突出、观点鲜明、逻辑严密、文字精炼、结构严谨、图片清晰,并符合新闻报道规范要求。上网的新闻稿件须由撰稿人署名。

(五)本网站负责收集上网资料稿件的管理员应每季度对有关资料、稿件上网情况进行一次统计通报。

(六)本制度自下发之日起开始执行。

附:闽侯人大网站(改版)栏目一览表

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2018 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858