您的当前位置:首页 > 机关建设
定期征求意见建议制度
发布时间:2012-04-18 17:00:00 点击次数: 7168字号:T|T

为集思广益,以更好发挥闽侯县人大常委会的职能作用,特制定本制度。

一、征求意见建议的主体是:县人大常委会、县人大办支部委员会、县人大常委会各委办局。

二、征求意见建议的对象是:县人大常委会组成人员、县人大常委会机关全体工作人员、其他单位和人员。

三、征求意见建议的内容:主要是对县人大常委会、县人大办支部委员会、县人大常委会各委办局加强和改进工作、加强和完善自身建设的意见、建议。

四、征求收集汇总意见建议的时间:一般每2个月一次。有时效要求的按要求进行。重要意见建议应随时报告。意见建议一般应书面提出,填写好《征求意见建议表》(样式附后)。

五、收集意见建议的责任单位:常委会各委办局。

六、汇总意见建议的责任单位:县人大办。负责将各责任单位多渠道征求收集的意见建议,分类汇总后报常委会主要领导。

七、根据常委会主要领导指示、批示或有关会议议定意见,由相关责任单位拟定有关意见建议的整改方案报批后实施。

八、县人大办负责汇总有关意见建议整改方案的落实情况,及时予以呈报或通报。

附:征求意见建议表

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2018 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858