闽侯县国税局“人民满意单位”参评工作报告
发布时间:2016-05-21 15:30:00 点击次数: 5685字号:T|T

福建省闽侯县国家税务局成立于1994年8月,现有干部职工115人,担负着全县15个乡镇6000多户纳税人的国家税收征收管理工作。2007年被国家税务总局授予“全国税务系统文明单位”,连续四届被省委省政府连续授予省级文明单位,2012年被中共福建省委评为“全省创先争优先进基层党组织”。

科学管理,服务地方经济社会发展。坚持“聚财为国、执法为民”的宗旨,以组织收入为中心,引导全局干部在税收工作中创先进、争优秀。税收收入连创新高,从2009年的16.2亿元扩大到2011年的28.1亿元,年均增长31.7%,成为全省第二个国税组织收入超20亿元的县(市)局。

稳步推进,开启税收征管新局面。稳妥推进以税源专业化管理为核心的征管方式的变革,倡导和推行扁平化管理方式,实现纳税评估工作向专业分工型和团队作业型转变,实行税政集中审批管理,取得明显成效。

矢志创新,打造“客厅”服务新模式。打造人性化的“税务客厅”,拓展涉税即办事项,成立纳税人咨询维权中心,推行免(单)填单服务,率先推广“同城通办”服务举措。县局纳税服务科获得全省巾帼文明岗称号,县局办税服务窗口连续两年被评为闽侯县“十佳窗口”。

履职尽责,勇于承担社会责任。开展帮学教育活动,与荆溪镇关西小学建立了共建关系,出资修缮学校校舍、操场等。成立闽侯县国家税务局志愿者队伍,通过开展义务送税法上门、植树造林、走访慰问帮扶对象等独具特色的税收服务志愿活动。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858