闽侯县司法局医患纠纷调解处置中心“人民满意单位”参评工作报告
发布时间:2016-05-21 15:30:00 点击次数: 9443字号:T|T

闽侯县医调中心自2010年8月份正式挂牌运作至今,共办理医疗纠纷案件48件(其中重大28件,较大7件,普通13件),协助市医调中心办理重大案件6件,参加现场处置69次,赔付金额共278.21万元(2010年31.7万元,2011年105.22万元,2012年至今141.29万元)。我县医调中心从开始运作至今所办理的案件都圆满结案,均未发生反弹现象,基本实现三个满意,即患方满意、医方满意、政府主管部门满意,从而保障医患双方的合法权益,有效促进社会和谐稳定,为创建“平安医院”实现社会治安综合治理等都取得良好的效果。                     

医调中心十分注重树立良好的窗口形象,在认真抓好规章制度管理的同时,对中心各岗位的职责、目标、工作程序都作了明确规定:一是推行首问负责制,从立案到调解、终结一杆插到底,做到案案有人负责,件件有人落实;二是把握沟通的原则,坚持“三心”,即热心接待投诉群众,耐心做好政策解释,尽心帮助解决问题。三是坚持“公平公正,高效便民”的原则。

为了不断提高自身的业务知识,提升调解技能,中心积极的开展学习培训活动,有针对性地开展讨论交流,对不同的医患纠纷,总结和积累经验,做到知法懂法,善于用法,更好发挥调解的重要作用。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858