闽侯县审计局“人民满意单位”参评工作报告
发布时间:2016-05-21 15:30:00 点击次数: 8430字号:T|T

近年来,我局紧紧围绕县委、县政府“科学发展、跨越发展”的发展战略,按照“依法审计、服务发展、关注民生、促进和谐”的工作思路,以预算执行为主线、全部政府性资金为主要内容、财政专项资金为重点,不断加强对政府关心、群众关注、社会反映强烈的重点、难点、热点问题和对一些带有普遍性、苗头性问题的审计监督。主要开展了财政预算、部门预算、乡镇决算和领导干部任期经济责任审计;围绕民生,加强对社会保障、教育、卫生、环保、扶贫、救灾等专项资金的跟踪审计;同时服务经济建设发展,加大对政府重点投资建设项目审计和建设工程造价预、决算审核等工作。

我局充分发挥了审计“免疫系统”功能的作用,在审计中坚持把推进法治、维护民生、推动改革、促进科学发展新跨越作为出发点和落脚点,从“预防、揭露、抵御”的功能入手,强化监督,审深审透,积极堵塞经济漏洞,进一步规范工程投资建设,促进提高财政资金使用效益,并帮、促被审计单位改进和提高经济管理,为维护国家财经法纪,促进廉政建设,推进科学发展、跨越发展作出了积极的贡献。审计工作得到全面肯定,2012年获得了审计厅通联优秀单位、县级文明单位、先进基层党组织和政风行风优秀单位等荣誉,同时4个审计项目分别获得省厅、市局优秀审计项目,3个审计项目获得市审计局计算机应用优秀奖的成绩。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858