闽侯县气象局“人民满意单位”参评工作报告
发布时间:2016-05-21 15:30:00 点击次数: 4884字号:T|T

闽侯县人大常委会:

    根据《2012年度“人民满意单位”和“人民满意公仆”评选工作方案》及有关通知,现将本单位“人民满意单位”参评工作汇报如下:

我局主要承担为社会公众气象预报与灾害性天气警报的发布及管理,及时提出气象灾害防御措施,为本级人民政府组织防御气象灾害提供决策服务的重要职能。

在县委、县政府和上级业务主管部门的正确领导和关心支持下,不断强化队伍建设,积极拓宽服务领域,充分发挥职能作用,真心实意为群众办实事、办好事,卓有成效地开展了争创“人民满意单位”活动。

一、加强组织领导、突出宣传教育

不断加强争创“人民满意单位”的组织领导,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各级领导共同抓的齐抓共管的领导工作机制。注重宣传教育,形成争创“人民满意单位”的良好氛围。

二、主抓预警预报、提供优质服务

气象服务是气象事业的出发点和落脚点,也是让人民群众满意的最佳努力方向。我局坚持“一年四季不放松、每个过程不放过”的原则,以决策服务和公众服务为重点,做好重大天气过程、关键农事季节和重大社会活动的预报预警和气象服务工作,得到社会各界的一致好评。

三、履行社会责任、开展科普宣传

认真履社会职责,广泛开展气象科普宣传及气象志愿者服务活动。每年通过3.23世界气象日、防灾减灾日等各类活动契机开展有奖问答、气象科普上街头及气象知识讲座进村镇等活动,普及气象防灾减灾知识,提高群众防灾减灾意识。力争让群众满意、让社会满意。

四、注重人才素质教育、树立部门形象

注重社会主义核心价值体系建设,加强干部职工思想道德教育和职业道德培养,积极组织职工参加在业务技能、应对媒体、行政执法、防雷科技服务等方面的各类培训,增强单位的整体软实力,进而提升气象服务水平,树立气象部门良好形象,争创“人民满意单位”。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858