中国电信闽侯分公司“人民满意单位”参评工作报告
发布时间:2016-05-21 15:30:00 点击次数: 8485字号:T|T

中国电信闽侯分公司作为闽侯县通信枢纽中心,承担着全县通信汇接及所辖各乡镇的电信服务和通信保障工作。分公司现有2个管控部门,10个生产单位,拥有近150名员工。近年来,闽侯分公司为贯彻落实省市公司和县委县政府创先争优活动以及科学发展跨越发展等相关文件要求,进一步转变行业作风,增强企业服务能力,紧紧围绕“让客户满意、让人民满意”的工作目标和任务,扎实有效开展各项工作,使分公司在激烈的竞争中,赢得了市场,赢得了发展,赢得了客户,有效地提高企业为闽侯跨越发展提供更好的通信服务保障能力。2009年以来我司先后获得“福建省第十届文明单位”、“省公司主营业务收入双十佳第一名”、“福州市公司经营绩效一等奖”、“闽侯县民主评议政风行风工作优秀单位”等一系列荣誉称号。

一、加大通信设施投入,进一步推进信息化应用步伐

闽侯分公司充分发挥全业务综合信息服务优势,通过前瞻性规划,将闽侯县作为网络基础设施建设和业务发展的重点区域,建设海峡两岸信息通信交流与合作的前沿平台,加大闽侯县信息化基础设施投入力度,通过对现有通信网络优化升级,重点实施光进铜退建设“光网城市”,构建“无线闽侯”,打造电子商务综合服务平台,加快下一代互联网、物联网建设,实施闽侯“智慧网络、智慧政务、智慧经济、智慧民生、智慧城乡统筹”五大领域的信息化项目建设, 促进闽侯产业升级。目前,闽侯分公司已投入不少于1亿元的资金,积极参与智能政府服务、智能城管、智能交通、智能治安、智能环保、智能税务、智能工商等七项政务信息化项目的实施工作,保障甘蔗新县城、青口汽车城、上街大学城、南屿科技城、南通物流城以及青口、荆溪小城镇等信息化建设,把闽侯建设成为一个通信设施先进、信息网络通畅、科技应用普及、生产生活便捷、城市管理高效、公共服务完备、人文智慧丰富的智慧城市。

二、优化客户的接触点服务,不断提升服务能力

1、加强营业服务渠道建设。闽侯分公司以金牌服务活动为契机,加强营业窗口建设,结合创建文明行业竞赛活动,组织开展了营业窗口服务明星评选活动,同时从三个方面加强营业服务渠道建设,一是根据《中国电信营业窗口服务规范检查及评分标准》从支局、经营部、主业三个层面加强营业网点的服务检查工作。其次加强日常业务的学习培训工作,确保窗口对外服务准确、快捷、高效。第三为方便客户足不出户就能办理电信业务,我司采取多种形式积极宣传网上客服营业厅。通过营业前台、宽带装机人员以及10000外呼推荐,大力提升网上客服的知名度,引导客户使用网上营业厅,使用自助缴费系统,方便了用户快捷办理电信业务,获得用户好评。

2、抓好社区经理日常装移修工作。一是修订未稍维护管理考核办法,加强装移修机超时单的日常监控管理工作,每周对超时情况进行通报考核,收到明显成效;二是开展装移修预约服务。通过主动与客户预约,在服务的时间、产品、内容、方式等各方面改变“以我为准”为“以客户为准”,以客户的时间为第一时间,以客户的需要为行动的准则,以客户感受为评判尺度,全面打造入户服务品牌。

3、加强网络优化,打造精品网络。我司在市公司统一安排下,加强了网络保障服务能力。今年以来来共完成网络优化及调整补点245个基站,使得网络质量日渐好转,网络指标不断提升。还对宽带网络进行优化,共完成15个ADSL节点的汇聚交换机的属地化,减少了转接次数。增加了2G的出口带宽,对县政府LAN交换机上网方式进行优化,提升了网络服务保障水平。

4、进一步建立健全社会监督员网络体系和联系制度,积极发挥行风监督员的作用,组织开展行风评议,通过评议—整改—再评议—再整改的循环方式,推动我司作风不断加强,行为更加规范,效率得到提高,从而促进工作的全面进步。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858