闽侯县民政局“人民满意单位”参评工作报告
发布时间:2016-05-21 15:30:00 点击次数: 8556字号:T|T

闽侯县人大常委会:

根据《2012年“人民满意单位”和“人民满意公仆”评选工作方案》及有关通知,现将本单位“人民满意单位”参评工作情况报告如下:

一、突出“一三五”主题实践平台

“一三五”主题教育活动纳入机关党建、民政干部队伍学习教育的重要内容,开展经常性的教育活动,成为人民满意是最终目的。一个宗旨:上为党分忧,下为民解愁;三个一样:对待民政对象——生人和熟人一样热情,群众和干部一样对待,小事和大事一样认真;五个服务:微笑服务、真诚服务、上门服务、关爱服务、及时服务,从而增强了公仆意识和服务意识。

二、打造窗口良好形象,带动和提升民政服务品质

结合民政工作特点,树立婚姻登记中心围绕规范文明用语和规范动作为重点;救灾救济和城乡低保科以主动为弱势群体排忧解难为着力点;殡葬服务机构要在提供便民措施上下工夫;精神病医院突出牢固树立为病人服务意识,关爱特殊病人。通过树立窗口良好形象,全面地带动提升民政系统服务品质和工作落实。一是落实好“五大战役”和为民办实事项目。——迁建县精神病医院至原省少管所地块,现正协调协调地皮转让、授权问题。——居家养老服务站建设。目前祥谦镇新建社区等15个养老服务站建设项目,有9个已任务过半,预计居家养老服务站建设在11月底前全面完成。二是抓村级换届选举重点工作。通过重点村难点村调查摸底、换届培训、试点村选举和全面铺开工作,经过几个月的努力,现全县323个村(居)委会换届选举工作已基本结束(余祥谦镇兰圃村未成功),村居换届选举工作走在全市前列。三是把城乡低保动态管理工作作为开展“三服务”重点内容。2012年对全县原有低保户和今年新增对象进行入户调查,并重新审核,实现低保动态管理常态化。经审核取消农村低保721户2076人,新增881户1626人,年发放低保金约2000多万元。四是保障好全县被征地老龄农民生活补助金审核工作。全县涉及对象约4.3万人,同时做好提标工作,年发放补助金8000多万元,既维护了被征地老龄农民的利益,也为我县的稳定发展做出贡献。五是抓好越战人员维稳工作。采取临时救助、推荐就业、帮扶化解等措施,我县越战人员的矛盾化解工作取得一定的成效。

 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858