闽侯移动分公司“人民满意单位”参评工作报告
发布时间:2016-05-21 15:30:00 点击次数: 8638字号:T|T

闽侯县人大常委会:

根据《2012年度“人民满意单位”和“人民满意公仆”评选工作方案》及有关通知,现将本单位“人民满意单位”参评工作情况报告如下:

闽侯分公司现有员工235名,其中党员19名,团员178名,是一支特别能吃苦、能奉献、能战斗的年轻队伍。他们秉承了闽侯人吃苦耐劳、不畏艰险的优良品质,时时刻刻践行着“正德厚生臻于至善”的企业核心价值观。历经近10年的磨砺,他们用自己的汗水和努力,打造出了熠熠生辉的“金牌团队”。在县委县政府的关心、支持下,闽侯分公司深入实践科学发展观,坚持效益运营,追求创新突破,以“保份额、促增收、推动公司向销售型企业转型”为主线,较好的完成了各项主要经营目标任务。

一、掌控高校市场发展,日益稳固领先地位。

2011年高校迎新,我公司面临激烈的全业务竞争冲击。为打好这一仗,我们做到事前抢占资源,事中执行落实到位,事后有数据分析。一是提前部署,签订战略合作协议。针对排他院校的被动局面以及竞争对手在今年将以信息化方式进驻高校的研判,整合我公司资源,提前与各高校签订信息化合作方案,为后期产品入驻校园搭建过渡平台,高校促销前完成13家高校信息化合作协议签订。二是抓好前置营销,创新“派卡”模式。制定了以高校信息化寄卡为主,邮政合作寄卡为辅和现场派卡的创新策略,今年共与14所高校达成在录取通知书的寄卡的协议。同时结合2011年秋季高校迎新的形势研判,采取和校方签订战略合作协议的方式,选取师范大学、黎明学院和职业技术学校对新生进行“派卡”,提前抢占新生资源,成效突出。

高校作为数信业务推广的主要阵地,针对数信业务类型多,各接触点难以推广的特点。闽侯分公司引入直销队竞争机制,在部分大院校建立2支直销队伍,实现院校内、院校间的良性竞争氛围,并辅以业务积分、业务酬金、保底工资等奖励形式,鼓励直销队扫楼、促销,激发各直销队伍的营销主动性。同时,重视直销队的人脉资源,开展圈子营销,实现业务以一传十,以十带百的传播效果。

二、推进信息化应用,提升客户满意度。

通过努力,闽侯分公司承接了闽侯县纪委工程建设远程信息监控系统,目前,闽侯县纪委已提交建设41路视频监控和21个考勤机的需求,现已完成37路监控和19个考勤机的安装。通过资源互换方式与福建省商业高等专科学校就校园有线宽带网络建设项目、48路视频监控项目达成合作并完成建设投入运营。将校讯通作为信息化应用的重点产品,先后与闽侯县白沙中心小学、闽侯县甘蔗中心小学等51所学校签订校讯通合作协议,订阅学生家长数近10000人。同时通过加大信源引入、加快平台宣传等模式拓展无线城市访问用户。先后与闽侯县人民政府办公室、自来水公司、福州大学等多家集团签订无线城市信源合作协议,上线信源包含政府资讯、民生资讯、生活资讯、高校医保、学生管理等多个方面,目前无线城市平台访问量突破2万人次。

三、深化服务能力,提升核心竞争力。

客户服务方面,闽侯分公司首先整合物力、人力资源,提供营业厅忙时服务保障。其次,组织开展2011年营业员服务质量提升系列活动。结合服务启动会,开展营业员服务规范大练兵活动。通过服务基础规范动作展示和服务知识问答等方式开展提升工作,根据每月的业务考试、营销指标的成绩评出业务能手、营销能手进行奖励,促进一线员工的劳动技能。2011年随着公司组织机构的调整,服务工作面临着较大的压力,上半年围绕服务、业务、投诉、厅店管理等方面开展多场培训工作,有效提高营业厅服务水平,提高一线管理水平。

四、强化网络支撑,促进业务发展。

2011年,针对2G网络话务拥塞及弱覆盖区域,共开通93个基站,新增载频 1272块;完成97个基站的扩容,新增载频419块;为加快TD网络的建设,开通53个TD基站,完成 115个TD站点的PTN改造。传输承载网完成 500公里光缆的建设及80套设备安装,提高对全业务发展的支撑能力。积极开展与铁通的融合,共完成250家集团专线建设、54个小区宽带建设,新增有线宽带网络覆盖37464户完成全年指标117%。同时大力推进WLAN网络建设,完成13所3000人以上高校的深度覆盖,累计AP到达6300个,占全市高校AP总数的73.6%。完成汉福国干荆溪永丰桥、汤院高铁施工段等多处因道路拓宽影响的迁改及保护工作,确保了一级干线的安全。做好闽侯境内在建的绕城高速、三环路、福永高速、南连接线高速等重点工程项目影响我公司传输线路、基站的迁改工程。同时根据市公司的部署积极开展2011年传输质量提升工作,完成2个汇聚环网、15个接入环的同路由整改,杜绝重要传输故障的发生。

五、加强基础工作,提升管理水平。

为大力传播企业文化,扎实推进企业文化建设,闽侯分公司根据上级公司指导意见,结合我司片区营销中心建设工作,完成第一批班组文化建设示范点创建。积极准备材料,完成新一届市级“文明单位”、省级青年文明号等工作评审。开展防腐倡廉主体教育活动,实现全体党员和重要岗位员工的学习率达100%。

风雨兼程十年路,满载硕果待明天。闽侯分公司传承了“正德厚生 臻于至善”的企业核心价值观,在未来的航程中渐行渐远、越行越稳。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858