闽侯县药监局“人民满意单位”参评工作报告
发布时间:2016-05-21 15:30:00 点击次数: 8406字号:T|T

闽侯县县食品药品监督管理局在争创“人民满意单位”活动中,牢固树立“药监工作份内事,群众利益无小事”的理念,切实做到“五个注重”。

  注重业务知识培训,将争创“人民满意单位”与药监工作、职工道德操守建设等有机结合,积极组织各种培训。注重结合工作实际,认真抓好药品质量和经营企业规范管理,严格加强药品源头控制,削减假劣药品,全年立案26起,罚没款约12万元。加大“三品一械”抽检力度,组织药品快检22批,全年完成药品抽样检验202批,保健食品10批,化妆品10批,医疗器械2批,有力打击了制售假劣药品的违法行为。注重完善制度建设,建立健全各种规章制度,引导干部职工正确处理个人利益与集体利益、“权与钱”、“利与义”的关系,加强行政执法和日常管理的法制化和规范化建设。注重抓好典型事例,对全局干部职工开展警示教育、纪律教育等专题教育活动,在机关内部开展创建文明机关大讨论活动,开展批评与自我批评,牢固树立服务意识,提高服务水平。注重药品常识宣传教育,大力加强药品常识宣传力度,不定期对药品经营企业、个体诊所等进行监督检查,依托新闻媒体,进一步增强全体公民的用药安全意识,通过多种宣传手段,积极向社会各界宣传药监意识,增强人民群众自身保护行为。

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858