您的当前位置:首页 > 机关建设
县人大采取五条措施加强宣传信息工作
发布时间:2012-06-19 08:59:46 点击次数: 9173字号:T|T

县人大采取五条措施加强宣传信息工作

    为进一步做好新时期的人大宣传工作,也为进一步贯彻落实市人大宣传信息工作座谈会精神,闽侯县人大采取五条措施加强宣传信息工作:

    1、加强对信息员队伍的建设和培训。近期内举办一期由各乡镇人大信息员和人大机关干部参加的新闻信息培训班,以提高信息员和机关干部撰写人大新闻与信息报道的质量和水平。        
    2、下达撰写报送信息的具体任务。县人大机关各委办局每月要撰写并报送1—2条有质量的信息,每年至少要有1—2条信息被省市人大刊物采用,并将此任务列为年度绩效考核的一个指标和评先条件。各乡镇人大每月至少要报送1条有质量的信息。
    3、实行信息报送与采用月通报制度。每月由办公室负责将县人大机关各委办局和各乡镇人大报送与采用信息的情况进行通报,以鼓励先进,鞭策后进。
    4、加强同省市人大办公厅、研究室和新闻媒体之间的沟通联系,借鉴学习他们的工作经验以提高撰写信息的质量和水平。
    5、召开县人大机关干部会议传达贯彻市人大在长乐召开的人大宣传信息工作座谈会精神。(办公室)
标签: 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议
版权所有 Copyright © 2004-2018 闽侯县人大网
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
联系电话:0591-22982858